Lokasi Kosan Putri Sebelah Utara Lapangan Softball / Gedung Gymnasium Kampus UPI




Syarat untuk bisa tanya jawab via WA/line
sebelumnya kirim data mahasiswa dulu sbb:

Nama Lengkap :
No.KTP / NIK :
No HP Aktif /WA :
Email Aktif :
Line id :

SMA Asal :
Kota Asal :

Jurusan (Prodi) di UPI :
snmptn/sbmptn/Mandiri :
Bidik Misi/bukan BM :

kirim via WA ke 0896 8097 1923


CARA BOOKING KAMAR KOST :


Syarat Dan Ketentuan Transfer Uang Kost

ACI KOST PUTRI Kampus UPI Bandung :


Istilah Booking Online di ACI KOST PUTRI, adalahdengan membayar sejumlah uang untuk menyewa salah satu kamar kost yang kami kelola, baik melalui transfer ATM atau setor Tunai atau mobile banking atau SMS Banking, karena belum memungkinkan bisa membayar uang kost dalam waktu dekat secara tunai langsung di lokasi ACI KOST PUTRI, sementara setiap hari stok kamar kosong yang kami miliki akan selalu terus berkurang, karena lebih dahulu dibayarin orang lain.


kami tidak akan menanggapi seseorang yang minta di keep salah satu kamar kost, atau booking kamar kost hanya dengan lisan (tulisan), tanpa bersedia untuk transfer sejumlah uang yang tentukan untuk kamar kost yang dipilih.


Untuk mempermudah proses verifikasi/validasi pembayaran uang kost melalui bank,

baik melalui teller (setor tunai) atau melalui ATM ( Online), maka harus memenuhi syarat dan ketentuan Booking Online sebagai berikut.


Jumlah transfer wajib ditambah kode bayar sebesar Rp.XXX

sesuai yang akan diberikan pemilik kost (Admin) sebelum anda

melakukan transfer uang kost.

Kode bayar bersifat pribadi (berbeda dengan yang lain).

hati-hati kode bayar pada contoh transfer yang kami berikan dipostingan ini

bukanlah kode bayar anda..


Nah setelah Setor Tunai Anda di Teller bank atau Transfer lewat ATM Anda dinyatakan berhasil oleh bank, segera photo struk ATM atau Aplikasi Setor tunai Anda, atau khusus transfer melalui mobile banking dan SMS banking Capture bukti transfer di layar Smartphone Anda.


Dalam pengambilan gambar usahakan ditempat yang sangat terang, agar mendapat hasil photo terbaik, lalu hasil photo atau capture tersebut kirimkan segera ke WA 0896 8097 1923


Hal tersebut sangat penting, agar kami bisa segera menginput transferan Anda. Jangan lupa simpan bukti transferan Anda tersebut untuk ditukar dengan kwitansi pembayaran Uang kost.




postingan ini masih dalam proses penyelesaian ...




Add Friend




KABARI KAMI 2HARI SEBELUM MASUK KOSAN YA..

WA/SMS 0896 8097 1923



Barang Yang Boleh :


1. Gayung

2. Ember sedang

3. Sikat Kamar Mandi

4. Sapu Kipas

5. Tempat Sampah

6. Rak Sepatu bertingkat

7. Keset

8. Permadani /Karpet

9. Bedcover /Sprey

10. Gordeng

11. Bantal Guling

12. Rak Buku kecil

13. Dispenser

14. Ricecooker

15. Laptop

16. TV LED 14-20inchi

17. Lampu Philips LED 7watt dan 4watt


Barang Terlarang :

Kompor Gas Portabel (isi ulang kaleng),

Kompor Listrik

Teko pemanas air (terutama bahan plastik)

Yang berbahaya lainnya..


EXTRA CHARGER :

Mini Kulkas Rp.240.000 ( Rp.20.000 x 12bulan)

Mini Mesin Jahit Rp.240.000 ( Rp.20.000 x 12bulan)

Brg elektronik tertentu Rp.240.000 ( Rp.20.000 x 12bulan)


IURAN AIR DAN LISTRIK MINIMAL

Rp.660.000/orang/tahun (55rb x 12bln)


Asumsi pemakaian Wajar

Laptop/LED TV 14inchi 3jam sehari

Dispenser 30mnt sehari (onyala klo butuh air panas aja)

Ricecooker 30mnt sehari (masak nasi aja)

Lampu LED 10jam/hari

setrika 2jam seminggu

Air/Jetpump 24jam (putus sambung)







keyword untuk menemukan website ini :
aci kost putri dekat kampus upi bandung
kost putri aci 1 dekat kampus upi bandung
kost putri aci 2 dekat kampus upi bandung
kost putri aci 3 dekat kampus upi bandung
kost putri aci 4 dekat kampus upi bandung
kost putri aci 5 dekat kampus upi bandung
kost putri aci 6 dekat kampus upi bandung
kost putri aci 7 dekat kampus upi bandung
kost putri aci 8 dekat kampus upi bandung
kost putri pondok adila dekat kampus upi bandung
kost putri pondok ammara dekat kampus upi bandung
kost putri pondok bunda kampus upi bandung
..



FAQ :



SYARAT BERTANYA KIRIM IDENTITAS JELAS (NO SPAM)





aci kost putri dekat kampus upi bandung



FAQ : HALAMAN JAWABAN DARI YANG PALING SERING DITANYAKAN


> GUNA MENGHEMAT WAKTU, MOHON TIDAK DITANYAKAN LAGI DALAM SMS.


aci kost putri dekat kampus upi bandung


T : Apa ACI KOST PUTRI itu ?

J : Asrama Cilimus Indah (ACI) Kost Khusus Putri Baik-baik

T : Harus ya pake istilah baik-baik

J : Untuk saat ini harus, karena semakin banyak calon "Mahasiswi" yang cari kost khusus putri, tapi berharap boleh nerima teman laki-laki ke dalam kamar asrama, dan bisa pulang bebas semaunya bahkan sampai larut malam. semoga dengan keyword "Khusus Putri Baik-baik" calon anak kost semacam ini tidak sampai kost di ACI, karena akan menjadi virus tidak baik bagi anak kost lainnya yang mungkin awalnya punya niat baik memilih kost disini.


aci kost putri dekat kampus upi bandung

T : Jadi kalo Kost ACI tidak boleh nerima tamu ke dalam Asrama ? bagaimana kalo ada tugas kelompok,dll.

J : Ya TiDAK BOLEH, apapun alasannya. termasuk "modus" untuk Belajar kelompok. karena Anda bisa memilih tempat lain diluar ACI. sebaiknya usahakan memilih anggota tugas kelompok sesama wanita, dan bahkan kalo memungkinkan sesama anak kost ACI dan atau yang kost di daerah Cilimus, biar waktu belajar anda lebih efektif dan efisien.

T : Kami kan butuh teman laki-laki selama kost di bandung karena jauh dari orang tua.
J : Kami menghargai argumen anda, tapi sebaiknya silahkan Anda pilih tempat kost yang bebas / campur/ tidak ada tata teribnya, karena di ACI ada Tata Tertib yang Wajib ditaati Anak Kostnya, demi terwujudnya Keamanan dan Kenyamanan Bersama.

T : Apa hubungan Tamu Laki-laki boleh ke dalam dengan keamanan
J : Semakin sedikit orang asing masuk Asrama kita, kita berharap semakin sedikit potensi/peluang tindak kejahatan terjadi. dan selain itu kita lebih mudah dan mengontrol keamanannya.
Ada hal yang lebih penting mengutip dari sebuah hadits nabi "Jauhilah Zina.." maknanya kita diperintahkan mengantisipasi terjadi hal semacam itu (baca:Pergaulan Bebas)

aci kost putri dekat kampus upi bandung

T : Siapa saja Laki-laki yang boleh masuk Asrama

J : Bapak Kandung, Pemilik Asrama, Karyawan Asrama, dan Tukang yang sedan
bekerja di Asrama.



T : Kalau Kakak kandung atau saudara laki laki boleh masuk Asrama

J : Tidak Boleh, kecuali berkunjung bersama Ayah/ibu kandung (Datang dan Pulang Bareng) hal ini untuk mengantisipasi Modus Penghuni Kost mengaku-ngaku kakak atau sepupu (pengalaman kami), bahkan ada orang tua yang mengenalkan Pacar anaknya sebagai Kakaknya karena sudah direstui orang tua, selain itu Logikanya walau Dia ke Anda adalah Kakak kandung, tapi ke penghuni lain bukan, terutama ada keberatan dari penghuni yang umumnya sudah berhijab, kadang mereka harus membuka hijab saat di kamar.

aci kost putri dekat kampus upi bandung

T : Dimana kami bisa menerima Teman Laki-laki

J : Dalam keperluan terbatas bisa di teras Rumah Depan disediakan kursi, dengan Syarat dan ketentuan



T : Mengapa Ada syarat dan Ketentuan

J : Tadinya tidak ada karena kami berpikir mereka sudah dewasa, bisa memahami apa

yang boleh dan tidak boleh dilakukan, kenyataan tidak semua penghuni seperti itu

mungkin sudah terbiasa di tempat sebelum di ACIKOST.



T : Apa Syarat dan ketentuan Menerima tamu di teras Rumah pemilik ACI KOST PUTRI.

J : Syarat dan Ketentuan Utama, Tidak Boleh Nyampah, gaduh, terutama Mesum/Zina

(baca:berpelukan,ciuman,dll), selain itu pulang SEBELUM jam 10 Malam, jangan

terlalu berlama-lama agar teman lain bisa menerima temannya juga, Untuk berlama

lama sebaiknya main keluar saja.

aci kost putri dekat kampus upi bandung

T : Apakah ada JAM MALAM di ACI KOST PUTRI

J : PASTI ADA JAM MALAM, kan ACI KOST PUTRI yaitu antara jam 10 Malam - 6pagi,

Pada Jam Malam tersebut Penghuni ACI KOST PUTRI dilarang keluar masuk

Asrama, atau masih ada di sekitar gerbang dan teras Asrama.



T : Bagaimana kalo ada kegiatan malam lebih dari jam 10 Malam.

J : Jangan Pulang ke Asrama, dianjurkan nginap di teman di luar ACI KOST PUTRI

maupun PONDOK AMMARA. Untuk jurusan Seni / Bahasa/FOK yang sering ada

kegiatan malam tidak dianjurkan kost di ACIKOST.



T : Bagaimana bila penghuni melanggar Tata Tertib ACIKOST PUTRI.

J : Akan diberi tindakan tegas seperti dikeluarkan dari AcI sebelum jatuh tempo tanpa penggantian apapun. termasuk uang kost sisa waktu kontrak; tidak di ijinkan memperpanjang kontrak pada tahun berikutnya, dan tentunya pada tahap awal akan di teguran-teguran secara lisan maupun tetulis/SMS/Telpon.


aci kost putri dekat kampus upi bandung


T : Berapa Jarak ACI KOST PUTRI ke KAMPUS UPI BANDUNG

J : Dekat, sektar 200 Meter, menggunakan alat Provider Tower Telkomsel.



T : Berapa Lama waktu yang di butuhkan dari ACI KOST PUTRI ke KAMPUS UPI

J : 5 Menit dengan jalan kaki

(HEMAT BIAYA TRANSFORTASI Rp. 730rb s/d Rp.3,65jt pertahun)



T : Fasilitas Umum apa saja dalam radius 1KM dari ACI KOST PUTRI

J : Warung Nasi banyak, Warung sembako, Mini Market,Warnet, ATM BNI, ATM BRI

ATM MANDIRI, ATM BCA, dll. Puskesmas, Apotek, Terminal Ledeng,Pencucian

Motor, Tambal Ban, Bengkel Motor, Salon, dll.


aci kost putri dekat kampus upi bandung

T : Berapa Ukuran kamar terbesar yang ada di ACI KOST PUTRI.

J : 6Mx3M ; 5M x 3M ; 4M x 5M atau sekitar 15M2- 20M2 (Persediaan Terbatas*)

T : 1 Kamar boleh di isi berapa orang penghuni

J : dianjurkan hanya 1 orang penghuni perkamar, tapi untuk memahami keadaan

ekonomi beberapa penghuni boleh 2 orang,bahkan s/d 3 orang, tapi kami sangat
tidak menganjurkan karena sedekat apapun teman anda saat SMA belum tentu

selalu cocok kalo 24jam dalam 1 kamar, hal ini akhirnya akan menggangu aktifitas

anda secara keseluruhan sehari-hari bila terjadi konflik


aci kost putri dekat kampus upi bandung

T : Berapa Tarif Kamar Termurah yang ada

J : Setiap Tahun ada penyesuaian.

Periode Kontrak Juli Tahun 2015/2016 kamar mandi diluar 5Juta Pertahun, Kamar mandi di Dalam Rp.6Juta/tahun



T : Apakah Tarif tersebut hanya kamar saja

J : Tidak kami sudah menyediakan Kasur/Springbed + Lemari Pakaian + Meja Belajar

aci kost putri dekat kampus upi bandung

T : Apakah sekamar boleh untuk berdua

J : Boleh Dengan tambahan biaya

T : Berapa Tambahan biaya kalo nambah orang

J : Tambah 1 orang, nambah uang kost hanya 1juta/tahun.

T : Apakah kalo berdua dapat tambahan kasur / lemari

J : Tidak, kalo ingin sekamar berdua harus mau berbagi fasilitas kamar yang ada. bila tidak yakin bisa berbagi. kami sarankan pilihlah sendiri aja.



aci kost putri dekat kampus upi bandung

T: Bagaimana jika a
da yang melakukan pembatalan kontrak,
J : Uang yang sudah dibayarkan Angus semua, kecuali ada kebijakan tertentu dari pemilik pemotongan bisa hanya sekitar 1-2juta perorang dengan syarat dan ketentuan.
(revisi : 9 Mei 2016)


aci kost putri dekat kampus upi bandung

Masih dalam proses penambahan pertanyaaan yang paling sering ditanyakan...


Semua pertanyaan yang sudah terjawab disini Mohon Agar tidak ditanyakan lagi baik melalui SMS,WhatsApp maupun langsung, jadi bila sudah cocok tinggal Bayar Uang Kost (Hehe biar Simple gak pake basa basi lagi)

Cara Menghitung Tarif PLN berdasarkan TDL 2010

Tarif dasar listrik (TDL) dibagi menjadi beberapa bagian, tergantung keperluan pemakaian listrik (Industri, Bisnis, Sosial, Rumah tangga dll).

Disini saya hanya akan membahas perhitungan tarif PLN untuk keperluan rumah tangga, berdasarkan Permen ESDM 07 2010 dan tafsiran saya setelah membaca Permen tsb dan mencocokannya dengan rekering listrik saya dirumah. Jadi tentunya bisa saja salah ... :)
Berikut saya copy/paste dari Permen tsb bagian table untuk keperluan rumah tangga:

Dari sini juga terlihat bahwa ada perbedaan perhitungan untuk tipe reguler dan pra bayar. Disini saya hanya akan membahas tipe reguler, untuk tipe prabayar akan saya terangkan artikel yang berbeda.

Tarif PLN untuk tipe regular ini adalah total dari komponent tariff/biaya sebagai berikut:
1. Biaya Pemakaian
2. Biaya Beban
3. Biaya Pajak Penerangan Jalan (PPJ)
4. Biaya Materai
5. Administrasi operator (Bank, Koperasi, dll)

Perhitungan Biaya Pemakaian
Biaya pemakaian tentunya tergantung pemakaian litrik yang kita lakukan selama sebulan (dihitung dalam satuan kWh) dikali dengan harga listrik per satuan kWh. Tetapi harga per satuan kWh itu berbeda-beda, tergantung besar pemakaian dan batas daya.

A. Untuk batas daya 450, 900 dan 6.600 VA keatas, harga per satuan kWh berjenjang tergantung blok pemakaian.
Contoh 1: untuk daya 450 VA, pemakaian 100 kWh (didapat dari selisih angka di meteran listrik, antara angka bulan lalu dan bulan ini), maka biaya pemakaian sbb:
- 30 x 169 (Harga Blok I) = Rp 5.070,-
- 30 x 360 (Harga Blok II) = Rp 10.800,-
- 40 x 495 (Harga Blok III) = Rp 19.800,-
- Jadi total biaya pemakaian: 5.070,- + 10.800,- + 19.800,- = Rp 35.670,-
Contoh 2: untuk daya 900 VA, pemakaian 100 kWh, maka biaya pemakaian sbb:
- 20 x 275 (Harga Blok I) = Rp 5.500,-
- 40 x 445 (Harga Blok II) = Rp 17.800,-
- 40 x 495 (Harga Blok III) = Rp 19.800,-
- Jadi total biaya pemakaian: 5.500,- + 17.800,- + 19.800,- = Rp 43.100,-
Contoh 3: untuk daya 7700 VA, pemakaian 1000 kWh, maka biaya pemakaian sbb:
- 446.60 *) x 890 (Harga Blok I) = Rp 397.474,-
- 53.40 x 1380 (Harga Blok II) = Rp 73.692,-
- Jadi total biaya pemakaian: 397.474,- + 73.692,- = Rp 471.166,-
*) batas blok ditentukan oleh PLN berdasarkan jam nyala rata-rata nasional

B. Untuk batas daya yang lainnya, berlaku harga flat (tidak berjenjang).
Contoh 4: untuk daya 1300 VA, pemakaian 100 kWh, maka biaya pemakaian 100 x 790 = Rp 79.000,-
Selain itu berlaku aturan, biaya pemakaian akan dianggap nol, jika biaya pemakain lebih kecil dari biaya beban (lihat perhitungan biaya beban).

Perhitungan Biaya Beban
Biaya beban tergantung daya terpasang (batas daya), sesuai table diatas:

A. Untuk batas daya 450 & 900 VA, biaya beban adalah tetap. Yaitu:
• Untuk batas daya 450: 11.000 x 450/1000 = 4.950,-
• Untuk batas daya 900: 20.000 x 900/1000 = 18.000,-
Artinya berapapun pembaikan yang dilakukan, biaya beban perbulannya tetap sebesar tersebut diatas.

B. Untuk batas daya 1.300, 2.200, dan 3.500 s.d 5.500 VA, biaya beban berlaku rumus rekening minimum (RM) sbb:
RM1 = 40 (jam nyala) x Daya tersambung (dalam KVA atau dibagi 1000) x Biaya Pemakaian
Artinya:
• Jika biaya pemakaian lebih besar dari nilai yang didapat dari rumus tersebut (RM1), maka biaya beban akan menjadi nol (tidak ada biaya beban).
• Tetapi jika biaya pemakaian lebih kecil dari nilai yang didapat dari rumus tersebut (RM1), maka biaya beban akan menjadi sebesar RM1 (dan biaya pemakaian menjadi nol).
Contoh 1: Batas daya: 1.300 VA, pemakain: 200 kWh.
Biaya pemakaian: 200 x 790 = Rp 186.000,-
Hasil perhitungan RM1 = 40 x 1.300/1000 x 790 = Rp 41.080,-
Jadi karena “biaya pemakaian” (Rp 186.000,-) lebih besar dari hasil rumus RM1 (Rp 41.080,-), maka biaya bebannya nol (tidak ada biaya beban)
Contoh 2: Batas daya: 1.300 VA, pemakain: 40 kWh.
Biaya pemakaian: 40 x 790 = Rp 31.600,-
Hasil perhitungan RM1 = 40 x 1.300/1000 x 790 = Rp 41.080,-
Jadi karena “biaya pemakaian” (Rp 31.600,-) lebih kecil dari hasil rumus RM1 (Rp 41.080,-), maka yang dipakai untuk biaya bebannya adalah RM1: Rp 41.080,-.

C. Untuk batas daya 6.600 VA keatas berlaku prinsip/cara yang sama dengan batas daya point 1.300, 2.200, dan 3.500 s.d 5.500 VA. Hanya perhitungan/rumus rekening minimum (RM) menggunakan rumus yang sedikit berbeda (lihat table diatas).
RM2 = 40 (jam nyala) x Daya tersambung (dalam KVA atau dibagi 1000) x Biaya Pemakaian Blok I
Contoh 1: untuk daya 7700 VA, pemakaian 100 kWh, maka biaya pemakaian untuk Blok I: 100 x 890 (Harga Blok I) = Rp 89.000,-
Hasil perhitungan RM2 = 40 x 7.700/1000 x 890 (Harga Blok I) = Rp 274.120,-
Jadi karena “biaya pemakaian” (Rp 89.000,-) lebih kecil dari hasil rumus RM2 (Rp 274.120,-), maka yang dipakai untuk biaya bebannya adalah RM2: Rp 274.120,-(dan biaya pemakaian menjadi nol).

Perhitungan Biaya Materai
Biaya Materai berlaku umum untuk semua transaksi keuangan, besarnya sbb:
- Transaksi sampai dengan Rp 250.000,- : Rp 0,-
- Transaksi > Rp 250.000,- sampai dengan Rp 1 juta : Rp 3.000,-
- Transaksi > Rp 1 juta : Rp 6.000,-

Perhitungan Biaya Pajak Penerangan Jalan (PPJ)
Biaya PPJ berbeda dari satu daerah dengan daerah lainnya, karena ini ditetapkan pemda setempat dan akan menjadi kas daerah. Besarnya ditentukan dari presentase biaya pemakaian + biaya beban.

Perhitungan Biaya Administrasi Operator 
Biaya administrasi juga berbeda dari satu operator dengan operator lainnya. Besarnya bervariasi tergantung operator (contoh biaya administrasi via ATM BCA Rp 3.000).

Nah sekarang untuk mengetahui total yang harus kita bayar, kita tinggal menjumlahkan total biaya-biaya tsb diatas. Untuk contoh dibawah ini karena total nilai transaksi lebih kecil dari Rp 250.000,- maka tidak ada biaya materai.
Contoh 1: daya 450 VA, pemakaian 100 kWh
- Biaya pemakaian:
o 30 x 169 (Harga Blok I) = Rp 5.070,-
o 30 x 360 (Harga Blok II) = Rp 10.800,-
o 40 x 495 (Harga Blok III) = Rp 19.800,-
o Total biaya pemakaian: 5.070,- + 10.800,- + 19.800,- = Rp 35.670,-
- Biaya beban: Rp 4.950,-
- Total biaya pemakaian + beban: Rp 40.620,-
- Biaya PPJ (anggap 5%): 40.620 * 5% = Rp 2.031,-
- Biaya administrasi (anggap bayar via ATM BCA): Rp 3.000,-
Jadi total yang harus dibayar: 40.620 + 2.031 + 3.000 = Rp 45.651,-
Contoh 2: untuk daya 1300 VA, pemakaian 100 kWh
- Biaya pemakaian 100 x 790 = Rp 79.000,-
- Biaya beban: Rp 0,- (karena RM1 < biaya pemakaian) - Biaya PPJ (anggap 5%): 79.000 * 5% = Rp 3.950,- - Biaya administrasi (anggap bayar via ATM BCA): Rp 3.000,- Jadi total yang harus dibayar: 79.000 + 3.950 + 3.000 = Rp 85.950,-Contoh 3: untuk daya 4400 VA, pemakaian 100 kWh
- Biaya pemakaian 100 x 890 = Rp 89.000,-
- Biaya beban: Rp 156.640,- (karena RM1 > biaya pemakaian)
- Maka total biaya pemakai + beban: Rp 156.640,- (karena RM1 > biaya pemakaian, maka biaya pemakaian dianggap nol)
- Biaya PPJ (anggap 5%): 156.000 * 5% = Rp 7.820,-
- Biaya administrasi (anggap bayar via ATM BCA): Rp 3.000,-
Jadi total yang harus dibayar: 156.000 + 7.820 + 3.000 = Rp 167.272,-

Untuk lebih mudahnya saya sudah membuat program sederhana untuk menghitung tarif PLN prabayar dan regular, silahkan melihat di link berikut: program untut menghitung tarif pln.

Semoga bermanfaat.

COPAS//imudita.blogspot.com/2011/02/cara-menghitung-tarif-pln-berdasarkan.html