Lokasi Kosan Putri Sebelah Utara Lapangan Softball / Gedung Gymnasium Kampus UPI




Syarat untuk bisa tanya jawab via WA/line
sebelumnya kirim data mahasiswa dulu sbb:

Nama Lengkap :
No.KTP / NIK :
No HP Aktif /WA :
Email Aktif :
Line id :

SMA Asal :
Kota Asal :

Jurusan (Prodi) di UPI :
snmptn/sbmptn/Mandiri :
Bidik Misi/bukan BM :

kirim via WA ke 0896 8097 1923


CARA BOOKING KAMAR KOST :


Syarat Dan Ketentuan Transfer Uang Kost

ACI KOST PUTRI Kampus UPI Bandung :


Istilah Booking Online di ACI KOST PUTRI, adalahdengan membayar sejumlah uang untuk menyewa salah satu kamar kost yang kami kelola, baik melalui transfer ATM atau setor Tunai atau mobile banking atau SMS Banking, karena belum memungkinkan bisa membayar uang kost dalam waktu dekat secara tunai langsung di lokasi ACI KOST PUTRI, sementara setiap hari stok kamar kosong yang kami miliki akan selalu terus berkurang, karena lebih dahulu dibayarin orang lain.


kami tidak akan menanggapi seseorang yang minta di keep salah satu kamar kost, atau booking kamar kost hanya dengan lisan (tulisan), tanpa bersedia untuk transfer sejumlah uang yang tentukan untuk kamar kost yang dipilih.


Untuk mempermudah proses verifikasi/validasi pembayaran uang kost melalui bank,

baik melalui teller (setor tunai) atau melalui ATM ( Online), maka harus memenuhi syarat dan ketentuan Booking Online sebagai berikut.


Jumlah transfer wajib ditambah kode bayar sebesar Rp.XXX

sesuai yang akan diberikan pemilik kost (Admin) sebelum anda

melakukan transfer uang kost.

Kode bayar bersifat pribadi (berbeda dengan yang lain).

hati-hati kode bayar pada contoh transfer yang kami berikan dipostingan ini

bukanlah kode bayar anda..


Nah setelah Setor Tunai Anda di Teller bank atau Transfer lewat ATM Anda dinyatakan berhasil oleh bank, segera photo struk ATM atau Aplikasi Setor tunai Anda, atau khusus transfer melalui mobile banking dan SMS banking Capture bukti transfer di layar Smartphone Anda.


Dalam pengambilan gambar usahakan ditempat yang sangat terang, agar mendapat hasil photo terbaik, lalu hasil photo atau capture tersebut kirimkan segera ke WA 0896 8097 1923


Hal tersebut sangat penting, agar kami bisa segera menginput transferan Anda. Jangan lupa simpan bukti transferan Anda tersebut untuk ditukar dengan kwitansi pembayaran Uang kost.




postingan ini masih dalam proses penyelesaian ...




Add Friend




KABARI KAMI 2HARI SEBELUM MASUK KOSAN YA..

WA/SMS 0896 8097 1923



Barang Yang Boleh :


1. Gayung

2. Ember sedang

3. Sikat Kamar Mandi

4. Sapu Kipas

5. Tempat Sampah

6. Rak Sepatu bertingkat

7. Keset

8. Permadani /Karpet

9. Bedcover /Sprey

10. Gordeng

11. Bantal Guling

12. Rak Buku kecil

13. Dispenser

14. Ricecooker

15. Laptop

16. TV LED 14-20inchi

17. Lampu Philips LED 7watt dan 4watt


Barang Terlarang :

Kompor Gas Portabel (isi ulang kaleng),

Kompor Listrik

Teko pemanas air (terutama bahan plastik)

Yang berbahaya lainnya..


EXTRA CHARGER :

Mini Kulkas Rp.240.000 ( Rp.20.000 x 12bulan)

Mini Mesin Jahit Rp.240.000 ( Rp.20.000 x 12bulan)

Brg elektronik tertentu Rp.240.000 ( Rp.20.000 x 12bulan)


IURAN AIR DAN LISTRIK MINIMAL

Rp.660.000/orang/tahun (55rb x 12bln)


Asumsi pemakaian Wajar

Laptop/LED TV 14inchi 3jam sehari

Dispenser 30mnt sehari (onyala klo butuh air panas aja)

Ricecooker 30mnt sehari (masak nasi aja)

Lampu LED 10jam/hari

setrika 2jam seminggu

Air/Jetpump 24jam (putus sambung)







keyword untuk menemukan website ini :
aci kost putri dekat kampus upi bandung
kost putri aci 1 dekat kampus upi bandung
kost putri aci 2 dekat kampus upi bandung
kost putri aci 3 dekat kampus upi bandung
kost putri aci 4 dekat kampus upi bandung
kost putri aci 5 dekat kampus upi bandung
kost putri aci 6 dekat kampus upi bandung
kost putri aci 7 dekat kampus upi bandung
kost putri aci 8 dekat kampus upi bandung
kost putri pondok adila dekat kampus upi bandung
kost putri pondok ammara dekat kampus upi bandung
kost putri pondok bunda kampus upi bandung
..



FAQ :



SYARAT BERTANYA KIRIM IDENTITAS JELAS (NO SPAM)





aci kost putri dekat kampus upi bandung



FAQ : HALAMAN JAWABAN DARI YANG PALING SERING DITANYAKAN


> GUNA MENGHEMAT WAKTU, MOHON TIDAK DITANYAKAN LAGI DALAM SMS.


aci kost putri dekat kampus upi bandung


T : Apa ACI KOST PUTRI itu ?

J : Asrama Cilimus Indah (ACI) Kost Khusus Putri Baik-baik

T : Harus ya pake istilah baik-baik

J : Untuk saat ini harus, karena semakin banyak calon "Mahasiswi" yang cari kost khusus putri, tapi berharap boleh nerima teman laki-laki ke dalam kamar asrama, dan bisa pulang bebas semaunya bahkan sampai larut malam. semoga dengan keyword "Khusus Putri Baik-baik" calon anak kost semacam ini tidak sampai kost di ACI, karena akan menjadi virus tidak baik bagi anak kost lainnya yang mungkin awalnya punya niat baik memilih kost disini.


aci kost putri dekat kampus upi bandung

T : Jadi kalo Kost ACI tidak boleh nerima tamu ke dalam Asrama ? bagaimana kalo ada tugas kelompok,dll.

J : Ya TiDAK BOLEH, apapun alasannya. termasuk "modus" untuk Belajar kelompok. karena Anda bisa memilih tempat lain diluar ACI. sebaiknya usahakan memilih anggota tugas kelompok sesama wanita, dan bahkan kalo memungkinkan sesama anak kost ACI dan atau yang kost di daerah Cilimus, biar waktu belajar anda lebih efektif dan efisien.

T : Kami kan butuh teman laki-laki selama kost di bandung karena jauh dari orang tua.
J : Kami menghargai argumen anda, tapi sebaiknya silahkan Anda pilih tempat kost yang bebas / campur/ tidak ada tata teribnya, karena di ACI ada Tata Tertib yang Wajib ditaati Anak Kostnya, demi terwujudnya Keamanan dan Kenyamanan Bersama.

T : Apa hubungan Tamu Laki-laki boleh ke dalam dengan keamanan
J : Semakin sedikit orang asing masuk Asrama kita, kita berharap semakin sedikit potensi/peluang tindak kejahatan terjadi. dan selain itu kita lebih mudah dan mengontrol keamanannya.
Ada hal yang lebih penting mengutip dari sebuah hadits nabi "Jauhilah Zina.." maknanya kita diperintahkan mengantisipasi terjadi hal semacam itu (baca:Pergaulan Bebas)

aci kost putri dekat kampus upi bandung

T : Siapa saja Laki-laki yang boleh masuk Asrama

J : Bapak Kandung, Pemilik Asrama, Karyawan Asrama, dan Tukang yang sedan
bekerja di Asrama.



T : Kalau Kakak kandung atau saudara laki laki boleh masuk Asrama

J : Tidak Boleh, kecuali berkunjung bersama Ayah/ibu kandung (Datang dan Pulang Bareng) hal ini untuk mengantisipasi Modus Penghuni Kost mengaku-ngaku kakak atau sepupu (pengalaman kami), bahkan ada orang tua yang mengenalkan Pacar anaknya sebagai Kakaknya karena sudah direstui orang tua, selain itu Logikanya walau Dia ke Anda adalah Kakak kandung, tapi ke penghuni lain bukan, terutama ada keberatan dari penghuni yang umumnya sudah berhijab, kadang mereka harus membuka hijab saat di kamar.

aci kost putri dekat kampus upi bandung

T : Dimana kami bisa menerima Teman Laki-laki

J : Dalam keperluan terbatas bisa di teras Rumah Depan disediakan kursi, dengan Syarat dan ketentuan



T : Mengapa Ada syarat dan Ketentuan

J : Tadinya tidak ada karena kami berpikir mereka sudah dewasa, bisa memahami apa

yang boleh dan tidak boleh dilakukan, kenyataan tidak semua penghuni seperti itu

mungkin sudah terbiasa di tempat sebelum di ACIKOST.



T : Apa Syarat dan ketentuan Menerima tamu di teras Rumah pemilik ACI KOST PUTRI.

J : Syarat dan Ketentuan Utama, Tidak Boleh Nyampah, gaduh, terutama Mesum/Zina

(baca:berpelukan,ciuman,dll), selain itu pulang SEBELUM jam 10 Malam, jangan

terlalu berlama-lama agar teman lain bisa menerima temannya juga, Untuk berlama

lama sebaiknya main keluar saja.

aci kost putri dekat kampus upi bandung

T : Apakah ada JAM MALAM di ACI KOST PUTRI

J : PASTI ADA JAM MALAM, kan ACI KOST PUTRI yaitu antara jam 10 Malam - 6pagi,

Pada Jam Malam tersebut Penghuni ACI KOST PUTRI dilarang keluar masuk

Asrama, atau masih ada di sekitar gerbang dan teras Asrama.



T : Bagaimana kalo ada kegiatan malam lebih dari jam 10 Malam.

J : Jangan Pulang ke Asrama, dianjurkan nginap di teman di luar ACI KOST PUTRI

maupun PONDOK AMMARA. Untuk jurusan Seni / Bahasa/FOK yang sering ada

kegiatan malam tidak dianjurkan kost di ACIKOST.



T : Bagaimana bila penghuni melanggar Tata Tertib ACIKOST PUTRI.

J : Akan diberi tindakan tegas seperti dikeluarkan dari AcI sebelum jatuh tempo tanpa penggantian apapun. termasuk uang kost sisa waktu kontrak; tidak di ijinkan memperpanjang kontrak pada tahun berikutnya, dan tentunya pada tahap awal akan di teguran-teguran secara lisan maupun tetulis/SMS/Telpon.


aci kost putri dekat kampus upi bandung


T : Berapa Jarak ACI KOST PUTRI ke KAMPUS UPI BANDUNG

J : Dekat, sektar 200 Meter, menggunakan alat Provider Tower Telkomsel.



T : Berapa Lama waktu yang di butuhkan dari ACI KOST PUTRI ke KAMPUS UPI

J : 5 Menit dengan jalan kaki

(HEMAT BIAYA TRANSFORTASI Rp. 730rb s/d Rp.3,65jt pertahun)



T : Fasilitas Umum apa saja dalam radius 1KM dari ACI KOST PUTRI

J : Warung Nasi banyak, Warung sembako, Mini Market,Warnet, ATM BNI, ATM BRI

ATM MANDIRI, ATM BCA, dll. Puskesmas, Apotek, Terminal Ledeng,Pencucian

Motor, Tambal Ban, Bengkel Motor, Salon, dll.


aci kost putri dekat kampus upi bandung

T : Berapa Ukuran kamar terbesar yang ada di ACI KOST PUTRI.

J : 6Mx3M ; 5M x 3M ; 4M x 5M atau sekitar 15M2- 20M2 (Persediaan Terbatas*)

T : 1 Kamar boleh di isi berapa orang penghuni

J : dianjurkan hanya 1 orang penghuni perkamar, tapi untuk memahami keadaan

ekonomi beberapa penghuni boleh 2 orang,bahkan s/d 3 orang, tapi kami sangat
tidak menganjurkan karena sedekat apapun teman anda saat SMA belum tentu

selalu cocok kalo 24jam dalam 1 kamar, hal ini akhirnya akan menggangu aktifitas

anda secara keseluruhan sehari-hari bila terjadi konflik


aci kost putri dekat kampus upi bandung

T : Berapa Tarif Kamar Termurah yang ada

J : Setiap Tahun ada penyesuaian.

Periode Kontrak Juli Tahun 2015/2016 kamar mandi diluar 5Juta Pertahun, Kamar mandi di Dalam Rp.6Juta/tahun



T : Apakah Tarif tersebut hanya kamar saja

J : Tidak kami sudah menyediakan Kasur/Springbed + Lemari Pakaian + Meja Belajar

aci kost putri dekat kampus upi bandung

T : Apakah sekamar boleh untuk berdua

J : Boleh Dengan tambahan biaya

T : Berapa Tambahan biaya kalo nambah orang

J : Tambah 1 orang, nambah uang kost hanya 1juta/tahun.

T : Apakah kalo berdua dapat tambahan kasur / lemari

J : Tidak, kalo ingin sekamar berdua harus mau berbagi fasilitas kamar yang ada. bila tidak yakin bisa berbagi. kami sarankan pilihlah sendiri aja.



aci kost putri dekat kampus upi bandung

T: Bagaimana jika a
da yang melakukan pembatalan kontrak,
J : Uang yang sudah dibayarkan Angus semua, kecuali ada kebijakan tertentu dari pemilik pemotongan bisa hanya sekitar 1-2juta perorang dengan syarat dan ketentuan.
(revisi : 9 Mei 2016)


aci kost putri dekat kampus upi bandung

Masih dalam proses penambahan pertanyaaan yang paling sering ditanyakan...


Semua pertanyaan yang sudah terjawab disini Mohon Agar tidak ditanyakan lagi baik melalui SMS,WhatsApp maupun langsung, jadi bila sudah cocok tinggal Bayar Uang Kost (Hehe biar Simple gak pake basa basi lagi)

JENIS-JENIS ANTENA (OMNI, PARABOLIK, GRID, SEKTORAL)



Apakah Antena itu? Secara sederhana, antena adalah alat untuk mengirim dan menerima gelombang elektromagnetik, bergantung kepada pemakaian dan penggunaan frekuensinya, antena bisa berwujud berbagai bentuk, mulai dari seutas kabel, dipole, ataupun yagi, dsb. Antena adalah alat pasif tanpa catu daya(power), yang tidak bisa meningkatkan kekuatan sinyal radio, dia seperti reflektor pada lampu senter, membantu mengkonsentrasi dan memfokuskan sinyal.

Kekuatan dalam mengkonsentrasi dan memfokuskan sinyal radio, satuan ukurnya adalah dB. Jadi ketika dB bertambah, maka jangkauan jarak yang bisa ditempuhpun bertambah. Jenis antena yang akan dipasang harus sesuai dengan sistem yang akan kita bangun, juga disesuaikan dengan kebutuhan penyebaran sinyalnya. Secara umum ada dua jenis antena yaitu :
1. Directional
2. Omni Directional

Fungsi

Fungsi antena adalah untuk mengubah sinyal listrik menjadi sinyal elektromagnetik, lalu meradiasikannya (Pelepasan energy elektromagnetik ke udara / ruang bebas). Dan sebaliknya, antena juga dapat berfungsi untuk menerima sinyal elektromagnetik (Penerima energy elektromagnetik dari ruang bebas ) dan mengubahnya menjadi sinyal listrik. Pada radar atau sistem komunikasi satelit, sering dijumpai sebuah antena yang melakukan kedua fungsi (peradiasi dan penerima) sekaligus. Namun, pada sebuah teleskop radio, antena hanya menjalankan fungsi penerima saja.

Karakter antena

Ada beberapa karakter penting antena yang perlu dipertimbangkan dalam memilih jenis antena untuk suatu aplikasi (termasuk untuk digunakan pada sebuah teleskop radio), yaitu pola radiasi, directivity, gain, dan polarisasi. Karakter-karakter ini umumnya sama pada sebuah antena, baik ketika antena tersebut menjadi peradiasi atau menjadi penerima, untuk suatu frekuensi, polarisasi, dan bidang irisan tertentu. Misalnya, David Welkinson (0806322514) ingin membeli antena maka untuk mendapatkan antena yang sesuai dengan fungsi yang dinginkan, ia harus memimilih antena dengan karakter yang sesuai dengan fungsi yang dia inginkan.

• Pola radiasi

Pola radiasi antena adalah plot 3-dimensi distribusi sinyal yang dipancarkan oleh sebuah antena, atau plot 3-dimensi tingkat penerimaan sinyal yang diterima oleh sebuah antena. Pola radiasiantena dibentuk oleh dua buah pola radiasi berdasar bidang irisan, yaitu pola radiasi pada bidang irisan arah elevasi (pola elevasi) dan pola radiasi pada bidang irisan arah azimuth (pola azimuth).

Kedua pola di atas akan membentuk pola 3-dimensi. Pola radiasi 3-dimensi inilah yang umum disebut sebagai pola radiasi antena dipol. Sebuah antena yang meradiasikan sinyalnya sama besar ke segala arah disebut sebagai antena isotropis. Antena seperti ini akan memiliki pola radiasi berbentuk bola Namun, jika sebuah antena memiliki arah tertentu, di mana pada arah tersebut distribusi sinyalnya lebih besar dibandingkan pada arah lain, maka antena ini akan memiliki directivity Semakin spesifik arah distribusi sinyal oleh sebuah antena, maka directivity antena tersebut.

Antena dipol termasuk non-directive antenna. Dengan karakter seperti ini, antena dipol banyak dimanfaatkan untuk sistem komunikasi dengan wilayah cakupan yang luas. Pada astronomi radio, antena dipol digunakan pada teleskop radio untuk melakukan pengamatan pada rentang High Frekuensi (HF). Bentuk data yang dapat diperoleh adalah variabilitas intensitas sinyal yang dipancarkan oleh sebuah objek astronomi. Namun, karena antena dipol tidak memiliki directivity pada arah tertentu, teleskop radio elemen tunggal yang menggunakan antena jenis ini tidak dapat digunakan untuk melakukan pencitraan.

• Gain

Gain (directive gain) adalah karakter antena yang terkait dengan kemampuan antena mengarahkan radiasi sinyalnya, atau penerimaan sinyal dari arah tertentu. Gain bukanlah kuantitas yang dapat diukur dalam satuan fisis pada umumnya seperti watt, ohm, atau lainnya, melainkan suatu bentuk perbandingan. Oleh karena itu, satuan yang digunakan untuk gain adalah desibel.

• Polarisasi

Polarisasi didefinisikan sebagai arah rambat dari medan listrik. Antena dipol memiliki polarisasi linear vertikal . Mengenali polarisasi antena amat berguna dalam sistem komunikasi, khususnya untuk mendapatkan efisiensi maksimum pada transmisi sinyal. Pada astronomi radio, tujuan mengenali polarisasi sinyal yang dipancarkan oleh sebuah objek astronomi adalah untuk mempelajari medan magnetik dari objek tersebut.
Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam pola radiasi, yang pertama adalah Half-power Beamwidth (HPBW), atau yang biasa dikenal sebagai beanwidth suatu antena. Dalam astronomi radio, beamwidth adalah resolusi spasial dari sebuah teleskop radio, yaitu diameter sudut minimun dari dua buah titik yang mampu dipisahkan oleh teleskop radio tersebut. Secara teori, beamwidth untuk antena yang berbentuk parabola dapat ditentukan.

Antena Directional

Antena jenis ini merupakan jenis antena dengan narrow beamwidth, yaitu punya sudut pemancaran yang kecil dengan daya lebih terarah, jaraknya jauh dan tidak bisa menjangkau area yang luas, antena directional mengirim dan menerima sinyal radio hanya pada satu arah, umumnya pada fokus yang sangat sempit, dan biasanya digunakan untuk koneksi point to point, atau multiple point, macam antena direktional seperti antena grid, dish “parabolic”, yagi, dan antena sectoral.

Antena Omni-Directional

Antena ini mempunyai sudut pancaran yang besar (wide beamwidth) yaitu 3600; dengan daya lebih meluas, jarak yang lebih pendek tetapi dapat melayani area yang luas Omni antena tidak dianjurkan pemakaian-nya, karena sifatnya yang terlalu luas se-hingga ada kemungkinan mengumpulkan sinyal lain yang akan menyebabkan inter-ferensi. antena omnidirectional mengirim atau menerima sinyal radio dari semua arah secara sama, biasanya digunakan untuk koneksi multiple point atau hotspot.

Type Antena

1. Antena Omnidirectional

1.jpg

Sebuah antena Omnidirectional adalah antena daya sistem yang memancar secara seragam dalam satu pesawat dengan bentuk pola arahan dalam bidang tegak lurus. This pattern is often described as “donut shaped”. Pola ini sering digambarkan sebagai “donat berbentuk”. Omnidirectional antenna can be used to link multiple directional antenna in outdoor point-to-multipoint communication systems including cellular phone connections and TV broadcasts. Antena Omnidirectional dapat digunakan untuk menghubungkan beberapa antena directional di outdoor point-to-multipoint komunikasi systems termasuk sambungan telepon selular dan siaran TV.

Antena omni mempunyai sifat umum radiasi atau pancaran sinyal 360-derajat yang tegak lurus ke atas. Omnidirectional antena secara normal mempunyai gain sekitar 3-12 dBi. Yang digunakan untuk hubungan Point-To-Multi-Point ( P2Mp) atau stu titik ke banyak titik di sekitar daerah pancaran. Yang baik bekerja dari jarak 1-5 km, akan menguntungkan jika client atau penerima menggunalan directional antenna atau antenna yang ter arah.Yang ditunjukkan di bawah adalah pola pancaran khas RFDG 140 omnidirectional antena. Radiasi yang horisontal dengan pancaran 360-derjat. Radiasi yang horisontal pada dasarnya E-Field.yang berbeda dengan, polarisasi yang vertikal adalah sangat membatasi potongan sinyal yang di pancarkan. Antena ini akan melayani atau hanya memberi pancaran sinyal pada sekelilingnya atau 360 derjat, sedamgkan pada bagian atas antena tidak memiliki sinyal radiasi.
Pola radiasi dari antenna Omni
2.jpg


2. Antena Grid

3.jpg



Antena ini merupakan salah satu antena wifi yang populer. Sudut pola pancaran antena ini lebih fokus pada titik tertentu sesuai pemasangannya.

3. Antena Parabolik

– Dipakai untuk jarak menengah atau jarak jauh
– Gain-nya bisa antara 18 sampai 28 dBi

4.jpg
Pola radiasi dari antena Parabolik

5.jpg



Kelebihan antenna parabola

Dapat digunakan untuk menerima 3 satellite sekaligus tanpa harus menggerakkan antenna.
Dapat menampilkan gambar dari semua TV dari satelit yang ditangkap dalam sekejap.
Kondisi permanent sehingga tidak gampang goyah terhadap posisi.
Signal quality dapat maksimum

Kekurangan antenna parabola

Tidak dapat digunakan menangkap satelit lebih dari 5
Membutuhkan lebih banyak LNBF
Channel yang diterima lebih sedikit

4. Antena Sectoral

Antena Sectoral hampir mirip dengan antena omnidirectional. Yang juga digunakan untuk Access Point to serve a Point-to-Multi-Point (P2MP) links. Beberapa antenna sectoral dibuat tegak lurus , dan ada juga yang horizontal.
Antena sectoral mempunyai gain jauh lebih tinggi dibanding omnidirectional antena di sekitar 10-19 dBi. Yang bekerja pada jarak atau area 6-8 km. Sudut pancaran antenna ini adalah 45-180 derajat dan tingkat ketinggian pemasangannya harus diperhatikan agar tidak terdapat kerugian dalam penangkapan sinyal.

Pola pancaran yang horisontal kebanyakan memancar ke arah mana antenna ini di arahkan sesuai dengan jangkauan dari derajat pancarannya, sedangkan pada bagian belakang antenna tidak memiliki sinyal pancaran.
Antenna sectoral ini jika di pasang lebih tinggi akan menguntungkan penerimaan yang baik pada suatu sector atau wilayah pancaran yang telah di tentukan.

6.jpg
Pola radiasi dari antena Sektoral



7.jpg


copas:penguatsinyal.com/solutions/regulatory-support/