Lokasi Kosan Putri Sebelah Utara Lapangan Softball / Gedung Gymnasium Kampus UPI




Syarat untuk bisa tanya jawab via WA/line
sebelumnya kirim data mahasiswa dulu sbb:

Nama Lengkap :
No.KTP / NIK :
No HP Aktif /WA :
Email Aktif :
Line id :

SMA Asal :
Kota Asal :

Jurusan (Prodi) di UPI :
snmptn/sbmptn/Mandiri :
Bidik Misi/bukan BM :

kirim via WA ke 0896 8097 1923


CARA BOOKING KAMAR KOST :


Syarat Dan Ketentuan Transfer Uang Kost

ACI KOST PUTRI Kampus UPI Bandung :


Istilah Booking Online di ACI KOST PUTRI, adalahdengan membayar sejumlah uang untuk menyewa salah satu kamar kost yang kami kelola, baik melalui transfer ATM atau setor Tunai atau mobile banking atau SMS Banking, karena belum memungkinkan bisa membayar uang kost dalam waktu dekat secara tunai langsung di lokasi ACI KOST PUTRI, sementara setiap hari stok kamar kosong yang kami miliki akan selalu terus berkurang, karena lebih dahulu dibayarin orang lain.


kami tidak akan menanggapi seseorang yang minta di keep salah satu kamar kost, atau booking kamar kost hanya dengan lisan (tulisan), tanpa bersedia untuk transfer sejumlah uang yang tentukan untuk kamar kost yang dipilih.


Untuk mempermudah proses verifikasi/validasi pembayaran uang kost melalui bank,

baik melalui teller (setor tunai) atau melalui ATM ( Online), maka harus memenuhi syarat dan ketentuan Booking Online sebagai berikut.


Jumlah transfer wajib ditambah kode bayar sebesar Rp.XXX

sesuai yang akan diberikan pemilik kost (Admin) sebelum anda

melakukan transfer uang kost.

Kode bayar bersifat pribadi (berbeda dengan yang lain).

hati-hati kode bayar pada contoh transfer yang kami berikan dipostingan ini

bukanlah kode bayar anda..


Nah setelah Setor Tunai Anda di Teller bank atau Transfer lewat ATM Anda dinyatakan berhasil oleh bank, segera photo struk ATM atau Aplikasi Setor tunai Anda, atau khusus transfer melalui mobile banking dan SMS banking Capture bukti transfer di layar Smartphone Anda.


Dalam pengambilan gambar usahakan ditempat yang sangat terang, agar mendapat hasil photo terbaik, lalu hasil photo atau capture tersebut kirimkan segera ke WA 0896 8097 1923


Hal tersebut sangat penting, agar kami bisa segera menginput transferan Anda. Jangan lupa simpan bukti transferan Anda tersebut untuk ditukar dengan kwitansi pembayaran Uang kost.




postingan ini masih dalam proses penyelesaian ...




Add Friend




KABARI KAMI 2HARI SEBELUM MASUK KOSAN YA..

WA/SMS 0896 8097 1923



Barang Yang Boleh :


1. Gayung

2. Ember sedang

3. Sikat Kamar Mandi

4. Sapu Kipas

5. Tempat Sampah

6. Rak Sepatu bertingkat

7. Keset

8. Permadani /Karpet

9. Bedcover /Sprey

10. Gordeng

11. Bantal Guling

12. Rak Buku kecil

13. Dispenser

14. Ricecooker

15. Laptop

16. TV LED 14-20inchi

17. Lampu Philips LED 7watt dan 4watt


Barang Terlarang :

Kompor Gas Portabel (isi ulang kaleng),

Kompor Listrik

Teko pemanas air (terutama bahan plastik)

Yang berbahaya lainnya..


EXTRA CHARGER :

Mini Kulkas Rp.240.000 ( Rp.20.000 x 12bulan)

Mini Mesin Jahit Rp.240.000 ( Rp.20.000 x 12bulan)

Brg elektronik tertentu Rp.240.000 ( Rp.20.000 x 12bulan)


IURAN AIR DAN LISTRIK MINIMAL

Rp.660.000/orang/tahun (55rb x 12bln)


Asumsi pemakaian Wajar

Laptop/LED TV 14inchi 3jam sehari

Dispenser 30mnt sehari (onyala klo butuh air panas aja)

Ricecooker 30mnt sehari (masak nasi aja)

Lampu LED 10jam/hari

setrika 2jam seminggu

Air/Jetpump 24jam (putus sambung)







keyword untuk menemukan website ini :
aci kost putri dekat kampus upi bandung
kost putri aci 1 dekat kampus upi bandung
kost putri aci 2 dekat kampus upi bandung
kost putri aci 3 dekat kampus upi bandung
kost putri aci 4 dekat kampus upi bandung
kost putri aci 5 dekat kampus upi bandung
kost putri aci 6 dekat kampus upi bandung
kost putri aci 7 dekat kampus upi bandung
kost putri aci 8 dekat kampus upi bandung
kost putri pondok adila dekat kampus upi bandung
kost putri pondok ammara dekat kampus upi bandung
kost putri pondok bunda kampus upi bandung
..



FAQ :



SYARAT BERTANYA KIRIM IDENTITAS JELAS (NO SPAM)





aci kost putri dekat kampus upi bandung



FAQ : HALAMAN JAWABAN DARI YANG PALING SERING DITANYAKAN


> GUNA MENGHEMAT WAKTU, MOHON TIDAK DITANYAKAN LAGI DALAM SMS.


aci kost putri dekat kampus upi bandung


T : Apa ACI KOST PUTRI itu ?

J : Asrama Cilimus Indah (ACI) Kost Khusus Putri Baik-baik

T : Harus ya pake istilah baik-baik

J : Untuk saat ini harus, karena semakin banyak calon "Mahasiswi" yang cari kost khusus putri, tapi berharap boleh nerima teman laki-laki ke dalam kamar asrama, dan bisa pulang bebas semaunya bahkan sampai larut malam. semoga dengan keyword "Khusus Putri Baik-baik" calon anak kost semacam ini tidak sampai kost di ACI, karena akan menjadi virus tidak baik bagi anak kost lainnya yang mungkin awalnya punya niat baik memilih kost disini.


aci kost putri dekat kampus upi bandung

T : Jadi kalo Kost ACI tidak boleh nerima tamu ke dalam Asrama ? bagaimana kalo ada tugas kelompok,dll.

J : Ya TiDAK BOLEH, apapun alasannya. termasuk "modus" untuk Belajar kelompok. karena Anda bisa memilih tempat lain diluar ACI. sebaiknya usahakan memilih anggota tugas kelompok sesama wanita, dan bahkan kalo memungkinkan sesama anak kost ACI dan atau yang kost di daerah Cilimus, biar waktu belajar anda lebih efektif dan efisien.

T : Kami kan butuh teman laki-laki selama kost di bandung karena jauh dari orang tua.
J : Kami menghargai argumen anda, tapi sebaiknya silahkan Anda pilih tempat kost yang bebas / campur/ tidak ada tata teribnya, karena di ACI ada Tata Tertib yang Wajib ditaati Anak Kostnya, demi terwujudnya Keamanan dan Kenyamanan Bersama.

T : Apa hubungan Tamu Laki-laki boleh ke dalam dengan keamanan
J : Semakin sedikit orang asing masuk Asrama kita, kita berharap semakin sedikit potensi/peluang tindak kejahatan terjadi. dan selain itu kita lebih mudah dan mengontrol keamanannya.
Ada hal yang lebih penting mengutip dari sebuah hadits nabi "Jauhilah Zina.." maknanya kita diperintahkan mengantisipasi terjadi hal semacam itu (baca:Pergaulan Bebas)

aci kost putri dekat kampus upi bandung

T : Siapa saja Laki-laki yang boleh masuk Asrama

J : Bapak Kandung, Pemilik Asrama, Karyawan Asrama, dan Tukang yang sedan
bekerja di Asrama.



T : Kalau Kakak kandung atau saudara laki laki boleh masuk Asrama

J : Tidak Boleh, kecuali berkunjung bersama Ayah/ibu kandung (Datang dan Pulang Bareng) hal ini untuk mengantisipasi Modus Penghuni Kost mengaku-ngaku kakak atau sepupu (pengalaman kami), bahkan ada orang tua yang mengenalkan Pacar anaknya sebagai Kakaknya karena sudah direstui orang tua, selain itu Logikanya walau Dia ke Anda adalah Kakak kandung, tapi ke penghuni lain bukan, terutama ada keberatan dari penghuni yang umumnya sudah berhijab, kadang mereka harus membuka hijab saat di kamar.

aci kost putri dekat kampus upi bandung

T : Dimana kami bisa menerima Teman Laki-laki

J : Dalam keperluan terbatas bisa di teras Rumah Depan disediakan kursi, dengan Syarat dan ketentuan



T : Mengapa Ada syarat dan Ketentuan

J : Tadinya tidak ada karena kami berpikir mereka sudah dewasa, bisa memahami apa

yang boleh dan tidak boleh dilakukan, kenyataan tidak semua penghuni seperti itu

mungkin sudah terbiasa di tempat sebelum di ACIKOST.



T : Apa Syarat dan ketentuan Menerima tamu di teras Rumah pemilik ACI KOST PUTRI.

J : Syarat dan Ketentuan Utama, Tidak Boleh Nyampah, gaduh, terutama Mesum/Zina

(baca:berpelukan,ciuman,dll), selain itu pulang SEBELUM jam 10 Malam, jangan

terlalu berlama-lama agar teman lain bisa menerima temannya juga, Untuk berlama

lama sebaiknya main keluar saja.

aci kost putri dekat kampus upi bandung

T : Apakah ada JAM MALAM di ACI KOST PUTRI

J : PASTI ADA JAM MALAM, kan ACI KOST PUTRI yaitu antara jam 10 Malam - 6pagi,

Pada Jam Malam tersebut Penghuni ACI KOST PUTRI dilarang keluar masuk

Asrama, atau masih ada di sekitar gerbang dan teras Asrama.



T : Bagaimana kalo ada kegiatan malam lebih dari jam 10 Malam.

J : Jangan Pulang ke Asrama, dianjurkan nginap di teman di luar ACI KOST PUTRI

maupun PONDOK AMMARA. Untuk jurusan Seni / Bahasa/FOK yang sering ada

kegiatan malam tidak dianjurkan kost di ACIKOST.



T : Bagaimana bila penghuni melanggar Tata Tertib ACIKOST PUTRI.

J : Akan diberi tindakan tegas seperti dikeluarkan dari AcI sebelum jatuh tempo tanpa penggantian apapun. termasuk uang kost sisa waktu kontrak; tidak di ijinkan memperpanjang kontrak pada tahun berikutnya, dan tentunya pada tahap awal akan di teguran-teguran secara lisan maupun tetulis/SMS/Telpon.


aci kost putri dekat kampus upi bandung


T : Berapa Jarak ACI KOST PUTRI ke KAMPUS UPI BANDUNG

J : Dekat, sektar 200 Meter, menggunakan alat Provider Tower Telkomsel.



T : Berapa Lama waktu yang di butuhkan dari ACI KOST PUTRI ke KAMPUS UPI

J : 5 Menit dengan jalan kaki

(HEMAT BIAYA TRANSFORTASI Rp. 730rb s/d Rp.3,65jt pertahun)



T : Fasilitas Umum apa saja dalam radius 1KM dari ACI KOST PUTRI

J : Warung Nasi banyak, Warung sembako, Mini Market,Warnet, ATM BNI, ATM BRI

ATM MANDIRI, ATM BCA, dll. Puskesmas, Apotek, Terminal Ledeng,Pencucian

Motor, Tambal Ban, Bengkel Motor, Salon, dll.


aci kost putri dekat kampus upi bandung

T : Berapa Ukuran kamar terbesar yang ada di ACI KOST PUTRI.

J : 6Mx3M ; 5M x 3M ; 4M x 5M atau sekitar 15M2- 20M2 (Persediaan Terbatas*)

T : 1 Kamar boleh di isi berapa orang penghuni

J : dianjurkan hanya 1 orang penghuni perkamar, tapi untuk memahami keadaan

ekonomi beberapa penghuni boleh 2 orang,bahkan s/d 3 orang, tapi kami sangat
tidak menganjurkan karena sedekat apapun teman anda saat SMA belum tentu

selalu cocok kalo 24jam dalam 1 kamar, hal ini akhirnya akan menggangu aktifitas

anda secara keseluruhan sehari-hari bila terjadi konflik


aci kost putri dekat kampus upi bandung

T : Berapa Tarif Kamar Termurah yang ada

J : Setiap Tahun ada penyesuaian.

Periode Kontrak Juli Tahun 2015/2016 kamar mandi diluar 5Juta Pertahun, Kamar mandi di Dalam Rp.6Juta/tahun



T : Apakah Tarif tersebut hanya kamar saja

J : Tidak kami sudah menyediakan Kasur/Springbed + Lemari Pakaian + Meja Belajar

aci kost putri dekat kampus upi bandung

T : Apakah sekamar boleh untuk berdua

J : Boleh Dengan tambahan biaya

T : Berapa Tambahan biaya kalo nambah orang

J : Tambah 1 orang, nambah uang kost hanya 1juta/tahun.

T : Apakah kalo berdua dapat tambahan kasur / lemari

J : Tidak, kalo ingin sekamar berdua harus mau berbagi fasilitas kamar yang ada. bila tidak yakin bisa berbagi. kami sarankan pilihlah sendiri aja.



aci kost putri dekat kampus upi bandung

T: Bagaimana jika a
da yang melakukan pembatalan kontrak,
J : Uang yang sudah dibayarkan Angus semua, kecuali ada kebijakan tertentu dari pemilik pemotongan bisa hanya sekitar 1-2juta perorang dengan syarat dan ketentuan.
(revisi : 9 Mei 2016)


aci kost putri dekat kampus upi bandung

Masih dalam proses penambahan pertanyaaan yang paling sering ditanyakan...


Semua pertanyaan yang sudah terjawab disini Mohon Agar tidak ditanyakan lagi baik melalui SMS,WhatsApp maupun langsung, jadi bila sudah cocok tinggal Bayar Uang Kost (Hehe biar Simple gak pake basa basi lagi)

CARA PEMAKAIAN KONTAK LENSA

1. Jangan lebih dari 4jam sehari
2. Setiap 4jam wajib dibersihkan air agar tetap lembab
3. Hindari daerah kotor dan berdebu

Pemakaian Yang berlebihan Arkansas menyebabkan
1. Mata kurang mendapat oksigen cukup
2. Menyebabkan pembengkakan pada kornea Mata
3. Kerusakan matador Yang lebih parah

Jangan abaikan prosedur ini hanya karena Anda merasa lebih Gaul/lebih PD dengan pakai kontak lensa. sayangi mata Anda daring Sekarang.

CARA ISI PULSA DENGAN VOUCHER FISIK

Voucher Fisik yang juga sering dikenal sebagai voucher gosok, adalah berupa kartu yang isinya berupa nomor seri voucher dan sederet nomer (kode rahasia) yang selanjutnya di input langsung dari ponsel yang maudi isi pulsanya.

Walau pada saat ini sudah jarang user yang menggunakan voucher fisik karena di anggap ribet musti gosok dan input sendiri, mereka lebih memilih voucher elektronik yang di anggap lebih efektif tinggal tulis nomor biar penjuaal pulsa yang isiin dan pulsa langsung masuk.

Padahal pendapat ini tidak seutuhnya benar, karena secara umum sebenarnya Voucher Fisik. Jauh lebih cepat prosesnya. terlebih pada jam trafik padat, pulsa elektronik terkadang pending cukup lama dan Voucher fisik lebih jarang/ nyaris gak pernah pending. begitu kita input/dial langsung masuk deh tuh pulsa.

Anyway Busway.. berikut caranya :

1. TELKOMSEL (SIMPATI/KARTUAS/FLASH)
*133*KODEVOUCHER# OK

2. INDOSAT (IM3/MENTARI/STARONE/INDOSAT MOBILE)
*556*KODEVOUCHER#OK

3. XL AXIATA (XL)
*123*KODEVOUCHER#OK

4. TRI (3)
*111*KODEVOUCHER#OK

5. AXIS
*888*KODEVOUCHER#OK

6. FLEXI
*99*KODEVOUCHER#OK

7. ESIA
*900 IKUTI PETUNJUK BERIKUTNYA
ketik : TOPUP KODEVOUCHER kirim ke 555

8. SMARTFREN
*999*KODEVOUCHER OK

9. CERIA
*888#KODEVOUCHER#OK

Mudah-mudahan tulisan ini ada manfaatnya untuk anda, terutama bagi yang belum pernah menggunakannya, padahal anda sering berpergian ketempat yang jauh dari konter dan atm.

RUKUN ISLAM

  1. Mengucapkan Dua Kalimat Syahadat
  2. Sholat
  3. Puasa
  4. Zakat
  5. Ibadah Haji

CARA MEMPERCANTIK BLOG



Sahabat, kali ini dennyacw ingin berbagi pengalaman tentang blog, mulai dari cara membuat blog sampai mempercantik blog kita sesuai kebutuhan, ibarat tubuh seorang wanita, blog kita butuh perawatan kecantikan, agar enak dipandang. Oh iya sebelumnya MAAF! cara ini hanya direkomendasi untuk blogger pemula seperti saya, untuk senior di blogger mohon bantuannya untuk melengkapi isi artikel ini, karena tujuan saya disini hanya sekedar sharing pengalaman semata, tidak bermaksud menggurui.

Konten sebuah blog bukan satu-satunya cara agar orang mau melihat blog kita, terutama membuat mereka bersedia melakukan kunjungan balik. banyak acessories untuk mencapai tujuan tersebut walau tentunya tidak semua kita pasang, ya sesuai kebutuhan lah.. atau dengan cara gonta-ganti asesories untuk periode tertentu biar selalu gaya dan fresh.

Inilah beberapa Asesories yang mungkin cocok untuk blog Anda :
  1. Menganti Tempelate, untuk mendapatkan tempelate diluar yang sudah disediakan blogspot, tentunya yang gratis namun mantap bisa di dapatkan dengan cara googling. sepert BTemplates, eBlog Templates, Blogspot Templates, Islamic Templates, dll.
  2. Tambah Gadget/Add Gadget, dengan cara masuk ke menu pengaturan
  3. Pasang MarQue, berupa text bergerak yang juga bisa dipadukan dengan kombinasi gambar dan link alamar URL tertentu.

Aduh koq ngedadak lemes nih jari.. mudah-mudahan nanti saya bisa lanjutin sharingnya ya...

CARA MEMPERCEPAT KONEKSI INTERNET



Pengalaman ini berawal beberapa tahun lalu saat kecepatan internet maksimal rata-rata 153kbps (CDMA/GSM)dan tarif masih jauh lebih mahal dari sekarang. saya kadang kesulitan koneksi internet, sekalipun konek telatnya minta ampun, saatitu tarif internet rata-rata Rp.5/KB (Gsm)atau Rp.165/menit (telkom).

Trik yang saya lakukan sangat sederhana, dan berlaku jika kita masih berlangganan paket dengan kecepatan maksimal 153kbps dan sekedar mendapatkan informasi, pada dasarnya hal ini bertujuan untuk meminimalisasi beban saat koneksi.

Selain bertujuan mempercepat koneksi juga memperingan biaya koneksi yang tak perlu (baca:iklan java scrif, java flash, dan gambar).berikut caranya :

Cara mempercepat koneksi internet :
  1. Pada menu Mozilla Firefox (bagian atas) cari : Tools, kemudian ke Options. Dan pilih menu Content.
  2. Hilangkan ceklist pada Load image automatically dan Enable JavaScript, kemudian tekan OK.
  3. Coba restart Mozilla Firefox, dan buka sebuah halaman web, semoga akan terasa semakin ringan karena image dan javascript yang ada di halaman web tersebut tidak ikut terbaca
mempercepat koneksi internet

Mudah-mudahan cara ini bermanfaat bagi anda, yang ingin cepet browsing dan menghemat biaya koneksi internet, sangat dianjurkan bagi yang menggunakan internet dengan Base Volume (tarif berdasarkan jumlah volume data yang kita gunakan/ bukan Time base). dan dapat diaplikasikan pada semua browser selain firefox termasuk operamini/wap di ponsel anda.

Kripik Sirih Pencegah Ejakulasi Dini


image

SEMAKIN jarangnya wanita yang mengunyah daun sirih, membuat daun sirih semakin jarang dimanfaatkan, padahal daun sirih merupakan tanaman yang memiliki berbagai macam khasiat. Seperti dapat mengatasi bau mulut, sariawan, dan menjadikan gigi lebih kuat. Selain itu daun sirih menahan pendarahan sehingga lazim digunakan sebagai obat mimisan.

Karena begitu banyaknya khasiat daun sirih, sekelompok mahasiswa Jurusan Pendidikan Biologi FMIPA UNY membuat alternatif olahan dari daun sirih yaitu dijadikan sebagai keripik dengan berbagai macam rasa agar lebih disukai oleh semua kalangan.

Novita Dewi Larassati, Urla Tri Wulanzani, Setia Paranita dan Dita Kristanti mengolah keripik sirih selain bisa menjadi cemilan sehat juga dapat menambah keanekaragaman keripik.

Menurut Novita, mereka membuat keripik sirih itu karena ternyata banyak manfaatnya. "Sirih juga mengandung arecoline di seluruh bagian tanaman yang bermanfaat untuk merangsang saraf pusat dan daya pikir, meningkatkan gerakan peristaltik, dan meredakan dengkuran," katanya.

Bahkan daunnya mengandung eugenol yang mampu mencegah ejakulasi dini, membasmi jamur candida albicans, dan bersifat analgesik atau meredakan rasa nyeri, juga mengandung tannin yang bermanfaat mengurangi sekresi cairan pada vagina, melindungi fungsi hati, dan mencegah diare.

Wulanzani menambahkan, daun sirih mengandung bahan kimia seperti minyak asiri, hidroksikavicol, kavicol, kavibetol, allylprokatekol, karvacrok, eugenol, p-cymene, cineole, caryofelen, kadimen estragol, terpenena, fenil propada, tanin, dan sebagainya.

"Karena kelengkapan kandungan senyawa kimia inilah daun sirih memiliki manfaat yang sangat luas sebagai bahan obat," ujarnya.

Cara membuatnya dijelaskan oleh Setia Paranita, bahan yang diperlukan adalah daun sirih, tepung beras, garam, kemiri, ketumbar, kunir, telur, bawang putih, air, dan minyak goreng.

Pertama kali harus dibuat adonannya dan digunakan untuk membuat keripik sirihnya. Adapun cara membuat adonannya adalah menghaluskan kemiri, ketumbar, bawang putih, kunir dan garam kemudian tepung beras dimasukkan kedalam baskom dan diberi bumbu halus diatas dengan ditambahkan telur dan sedikit air baru diaduk perlahan hingga tercampur merata.

Sedangkan untuk membuat keripik sirih yaitu daun sirih dicuci bersih, direbus untuk mengurangi rasa dan bau anyir dari daun sirih selama 2-3 menit saja karena daun sirih cepat lunak. Angkat dan cuci kembali dengan air bersih kemudian dijemur hingga kering.

Masukkan daun sirih tersebut satu persatu kedalam adonan tepung dan digoreng dengan minyak yang sudah panas, bila sudah matang angkat dan tiriskan kemudian taburi dengan variasi rasa dan memastikannya telah tercampur secara merata.

Keripik sirih itu berhasil mendapatkan dana dari Dikti dalam Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM) tahun 2011 bidang kewirausahaan.

(Bambang Unjianto/CN33)

JANGAN REMEHKAN PETAI

Kaya Manfaat, Jangan Remehkan Petai

image

gettyimages

Jika mendengar kata petai (pete), pasti yang ada di pikiran Anda adalah sayuran yang apabila dimakan akan membuat nafas berbau tidak sedap. Bahkan, tidak jarang, Anda akan menyingkirkannya jika menemukan dalam makanan.

Petai atau di beberapa tempat disebut mlanding adalah tanaman yang berasal dari negara tropis, seperti Indonesia. Sayuran dengan buahnya yang menimbulkan bau khas ini, termasuk dalam suku polong-polongan. Tanaman yang memiliki nama latin parkia speciosa biasa disajikan sebagai campuran masakan atau dihidangkan sebagai lalapan.

Namun sayur yang biasa menjadi pelengkap beberapa masakan tradisional dan sambel asli Indonesia ini ternyata memiliki banyak manfaat yang mungkin belum pernah Anda duga sebelumnya.

Sumber gizi penting

Penelitian menunjukkan bahwa buah petai memiliki kandungan sukrosa, fruktosa, dan glukosa. Ketiga zat ini adalah gula alami yang bisa menghasilkan energi instan bagi mereka yang mengkonsumsinya. Bahkan, kandungan protein dalam petai empat kali lebih banyak daripada apel. Selain itu, kandungan karbohidrat, fosfor, vitamin A, zat besi dan vitamin serta mineral lainnya dalam petai juga masih lebih banyak bila dibandingkan apel.

Atasi anemia

Anemia biasanya ditandai dengan gejala-gejala seperti tubuh lemas, letih dan kurang bersemangat. Anemia juga menyebabkan penderitanya mengalami kesulitan konsentrasi dan nyeri pada persendian tulang. Hal ini, terjadi karena tubuh kekurangan zat besi. Kandungan zat besi yang tinggi dalam petai sangat bermanfaat untuk mengurangi anemia atau kurang darah.

Kurangi depresi dan stres

Ketika Anda mengalami stres atau bad mood, itu tandanya Anda kekurangan triptofan. Triptofan adalah suatu asam amino esensial yang apabila dikonsumsi, maka akan diubah menjadi serotonin, yang mampu mempengaruhi sistem kerja saraf dan berfungsi memperbaiki mood.

Stres juga berisiko mempercepat metabolisme tubuh dan mengurangi kalium dalam tubuh. Kalium berguna menstabilkan detak jantung dan memperlancar aliran oksigen ke otak. Untuk itu, ketika stres, Anda memerlukan lebih banyak kalium untuk tubuh. petai memiliki kandungan kalium yang cukup tinggi.

Menyehatkan mata dan meningkatkan konsentrasi

Petai memiliki kandungan vitamin A yang cukup tinggi, yaitu 200 IU per 100 mg. Seperti diketahui, vitamin A bermanfaat untuk menjaga kesehatan kornea mata. Kalium dalam petai juga dapat meningkatkan konsentrasi dan kemampuan otak sehingga baik untuk membantu mereka yang kesulitan dalam belajar.

Mengurangi tekanan darah tinggi dan mencegah stroke

Kandungan kalium yang tinggi, namun rendah garam dalam petai mampu menstabilkan detak jantung. Tekanan darah yang terjaga akan menurunkan risiko terserang penyakit jantung dan gejala stroke. Bahkan The New England Journal of Medicine merilis hasil penelitian yang menyebutkan bahwa mengonsumsi petai secara teratur mampu menurunkan risiko kematian akibat stroke hingga 40 persen.

Memperlancar pencernaan

Serat juga banyak terkandung dalam petai. Serat atau fiber berguna memperlancar pencernaan. Bagi Anda yang sering mengalami gangguan pencernaan seperti konstipasi atau sembelit, mengonsumsi petai akan sangat membantu mengurangi penderitaan Anda. Petai juga memiliki efek antasid pada tubuh. Jika Anda merasa mual dan begah karena makan terlalu banyak, petai mampu mengurangi rasa sakit tersebut.

(berbagai sumber/dimas/CN16)

Ciri-ciri Fisik Anak Indigo, Adakah Pada Anak Anda?

Ciri-ciri Fisik Anak Indigo, Adakah Pada Anak Anda?

Beberapa tulisan dan buku yang membahas mengenai anak Indigo hanya mengemukakan ciri-ciri perilaku dan kejiwaannya saja, dan tidak ada yang secara spesifik menjelaskan ciri-ciri fisiknya. Apakah ciri-ciri fisik anak Indigo itu, yang membedakannya dengan anak-anak pada umumnya, memang ada?

Berbicara mengenai jiwa dan gambaran perubahannya yang muncul pada fisik, pasti sudah banyak orang yang tahu. Bagaimana emosi, seperti marah, sedih, dan gembira akan tergambar pada perubahan raut wajah, atau gerakan bahasa tubuh lainnya.

Emosi yang terjadi secara berulang-ulang dalam jangka waktu yang lama bisa membuat suatu perubahan yang menetap pada roman muka dan tampilan fisik lainnya. Orang yang berkarakter jahat, sebagai contoh, seperti narapidana kambuhan, preman atau orang yang dalam kehidupannya sehari-hari selalu bergelut dengan dunia kejahatan, akan tergambarkan pada wajahnya dengan jelas. Begitu juga dengan orang yang berkarakter baik, seperti orang yang penolong, dermawan, baik hati, wajahnya akan tampak menyenangkan, teduh dan memberikan ketenangan apabila dipandang.

Pemahaman itulah yang digunakan dalam pembuatan karakter tokoh film atau animasi kartun, di mana seorang penjahat divisualisasikan dengan muka yang bengis, sorot mata kejam, jarang tersenyum, sedangkan seorang pemuka agama bermuka bersih bercahaya, seorang penegak hukum dengan wajah tegas, dan lain sebagainya.

Ciri-ciri fisik sejak lahir, anak-anak hingga dewasa

Anak Indigo terlahir dengan jiwa yang tua, atau tingkat kedewasaan dini pada usia sangat muda atau anak-anak. Sebagian anak Indigo bahkan memperlihatkan pertumbuhan jiwa yang luar biasa sejak usia bayi, seperti kemampuan berpikir analitik dalam memahami fungsi benda-benda, menilai karakter orang dewasa, mengungkapkan maksud hatinya kepada orang di sekitarnya, dan lain sebagainya. Pengaruh perkembangan jiwa yang terlalu cepat itu juga tampak pada pertumbuhan fisik seperti gigi yang muncul lebih cepat, dan kemampuan motorik seperti berjalan dan berbicara yang lebih dulu dari bayi pada umumnya.

Karena kemampuan anak Indigo terletak pada kekuatan jiwanya, maka bentuk fisik secara spesifik banyak terdapat di bagian kepalanya. Ciri yang khas adalah bentuk kepala yang sedikit agak lebih besar dari bayi atau anak-anak pada umumnya, terutama pada bagian lingkar kepala, dan dahi serta kening yang lebih lebar.

Kuantitas otak anak Indigo biasanya lebih besar disebabkan penggunaannya relatif lebih sering sejak usia dini tadi. Mereka berpikir dan menganalisa setiap apa yang dilihat, didengar atau dirasakannya.

Pelebaran pada lingkar kepala menunjukkan penggunaan kemampuan telepati, pada kening adalah analitik, sedangkan dahi adalah visualisasi dan imajinasi citra-citra supranatural.

Bentuk daun telinga pun mempunyai bentuk yang sedikit lebih keluar dari kepala, memanjang pada bagian ujung atas, dan agak menekuk ke atas pada bagian cuping bawah. Lebih kuatnya “insting reptil” merupakan sebab kemunculan ciri binatang yang tergambar pada bentuk daun telinga ini.

Begitu juga dengan mata, terutama tatapan mata yang sangat tajam dan dalam, dengan bagian pupil atau orang-orangan mata yang lebih besar, sehingga tampak hanya tersisa sedikit ruang untuk warna putih mata. Pandangan mata anak Indigo bertolak belakang dengan pandangan mata anak autis. Kalau anak autis tidak bisa menatap mata orang lain, atau tidak bisa berkonsentrasi pada satu titik dalam waktu yang lama, sedangkan anak Indigo sebaliknya, mereka dengan berani menatap – sambil menganalisa karakter – orang dewasa di depan mereka, dan tingkat konsentrasinya terhadap sesuatu sangat tinggi untuk ukuran mereka. Sedangkan orang-orangan mata yang lebih besar menunjukkan kemampuan melihat makhluk gaib dan hal-hal yang tersembunyi lainnya dari dimensi-dimensi lain. Selain itu ada sebagian anak Indigo yang terlahir dengan mata agak sedikit jereng, baik ke tengah – ke arah hidung – atau ke luar.

Susunan gigi-geligi mereka biasanya terlihat rapi dan bagus, dan terasa sangat tajam apabila anda merasakan gigitannya. Pada usia bayi ketika mulai tumbuh satu dua gigi, mereka cenderung melakukan kegiatan gigit-menggigit yang lebih sering dan intensif.

Ada semacam tanda aneh yang mungkin ditemukan pada saat kelahirannya – dan mungkin terbawa sampai usia beberapa tahun. Tanda itu terdapat di dahi, di antara kedua mata, sedikit agak di atasnya. Tanda yang pada sebagian anak Indigo terlihat cukup jelas seperti bekas pukulan yang membekas dalam dengan warna agak gelap samar. Tanda ini seperti “mata ketiga” yang menampakkan dirinya secara fisik.

Demikianlah sedikit pengetahuan saya tentang ciri-ciri fisik anak Indigo, yang mungkin bisa membantu para orang tua dalam mengenali keindigoan pada anak-anak mereka, terutama sejak usia bayi (balita) hingga usia anak-anak. Ciri-ciri tersebut di atas bisa saja akan bertahan hingga usia dewasa, namun biasanya akan mengalami penurunan atau peningkatan sesuai perubahan perilaku dan emosi jiwa. Namun secara umum, ukuran kepala yang lebih besar, bentuk daun telinga, dahi dan kening yang lebar, dan tatapan mata akan bertahan hingga usia dewasa.

Catatan :
sekedar menyampaikan apa yang pernah saya baca
Selasa, 06-10-2009 09:22:05 oleh: Anwariansyah Kanal: Opini

CARA DOWNLOAD YOUTUBE VIA ANDROID

Dari beberapa aktifitas internetan, selain buka twitter dan facebookan, atau ngeblog. pastinya buka youtube kan. tapi mungkin tidak semua komputer/laptop/hp yang bisa menikmati dengan lancar secara online (kena Buffering). terlebih biaya internetan kita membengkak apabila membuka video klip yang sama beberapa kali secara online kan?.

Solusinya tentu saja dengan mendownloadnya ke gadget kita, tapi masalahnya tidak semua kita tahu software apa yang harus digunakan terutama yang gratisan kan? sebenarnya banyak banget sih. tapi dari sekian banyak software yang ada saya di Android Market saya hanya memilih TubeMate. karena penggunaanya mudah dan simple plus gratisan. Silahkan Coba..

Software ini selain buat Download juga bisa langsung mengkonversi pada format video yang kita suka seperti ke MPG atau cukup MP4 biar bisa dibuka di hp tapi dengan kualitas lebih baik daripada 3gp doang.

CARA DOWNLOAD YOUTUBE

Dari beberapa aktifitas internetan, selain buka twitter dan facebookan, atau ngeblog. pastinya buka youtube kan. tapi mungkin tidak semua komputer/laptop/hp yang bisa menikmati dengan lancar secara online terlebih biaya internetan kita membengkak apabila membuka video klip yang sama beberapa kali secara online kan?.

Solusinya tentu saja dengan mendownloadnya ke gadget kita, tapi masalahnya tidak semua kita tahu software apa yang harus digunakan terutama yang gratisan kan? sebenarnya banyak banget sih. tapi dari sekian banyak software yang ada saya hanya memilih VDownLoader. karena penggunaanya mudah dan simple plus gratisan. Silahkan Coba..

Software ini selain buat Download juga bisa langsung mengkonversi pada format video yang kita suka seperti ke MPG atau cukup MP4 biar bisa dibuka di hp tapi dengan kualitas lebih baik daripada 3gp doang.

CARA MENGHILANGKAN TANGGAL POSTINGAN DI BLOG

Cara Menghilangkan Tanggal Posting Blogger. Tanggal postingan sebuah blog baik itu blogger atau sering disebut dengan blogspot juga sebenarnya adalah penting untuk ditampilkan. Alasannya adalah dengan adanya tanggal tersebut akan lebih memudahkan para pengunjung maupun pemilik blog sejauh mana frekuensi update blog tersebut. Semakin kecil rentang waktu tanggal tiap postingan, maka bisa dikatakan jika blog tersebut memiliki tingkat update yang baik. Sebaliknya, jika semakin jauh rentang waktu antara tiap tanggal postingan, maka bisa dibilang jika blog tersebut tidak cukup rutin untuk update.

Semakin update sebuah blog maka blog tersebut semakin bagus. Semakin update semakin ramai dan sering blog kita kita dikunjungi! Bayangkan saja, kira-kira kita akan lebih suka yang mana antara blog yang update isi postingannya dengan blog yang jarang update dan itu-itu saja isi postingannya? Tentu saja kita akan lebih memilih blog yang update bukan? Update sebuah blog itu layaknya darah yang mengalir. Jika darah tersebut berhenti mengalir, maka mati lah sudah! Blog yang terkenal pun lama-lama akan mati dan sepi ditinggal pengunjung dengan sendirinya jika tidak pernah update.

Nah, untuk menyiasatinya kadang ada sebagian blogger yang menyembunyikan tanggal postingan untuk mengaburkan rutinitas update postingan blognya yang terbilang minim.

Bagaimana caranya menghilangkan tanggal postingan blog ini?

Kemudian saya mencoba dari hasil temuan di internet seperti cara berikut ini :

Bagaimana caranya menghilangkan tanggal postingan blog ini?

Pertama, masuk ke akun blogger kita masing-masing.
Klik fitur rancangan.
Klik edit HTML.
Klik expand template widget.
Cari kode berikut ini.

h2.date-header {

Tetapi tidak berhasil karena kode h2.date-header { diatas tidak terdapat dalam kode HTML baru blogger sehingga saya menjadi bingung tetapi saya terus mencoba dan mencoba lagi dan akhirnya berhasil menemukan cara menghilangkan tanggal pada blog saya dengan cara sebagai berikut :

Pertama, masuk ke akun blogger kita masing-masing.

Klik fitur rancangan.
Klik edit HTML.
Untuk jaga - jaga download dulu kode html anda, walaupaun ini tidak saya lakukan cuma sekedar rekomendasi
Klik expand template widget.
Cari kode berikut ini.

/* Posts

Cara mencarinya biar lebih gampang tekan ctrl F kemudian paste script diatas

Selanjutnya tinggal mencari code berjarak 5 baris di bawahnya

margin: $(date.header.margin);

Sebenarnya sih anda dapat langsung mencari kode diatas heheheheheheheh karena saya juga mengalaminya sekedar bagi - bagi pengalaman.

Lalu tambahkan kode berikut ini di belakang kode di atas. Kode HTML ini sama seperti yang digunakan untuk menyembunyikan header blog.

visibility: hidden;

Sehingga tampilan kode keseluruhan akan menjadi seperti contoh berikut ini.

margin: $(date.header.margin);visibility:hidden;

Kalau kode lengkapnya sih menjadi :

/* Posts
----------------------------------------------- */
.date-header span {
background-color: $(date.header.background.color);
color: $(date.header.color);
padding: $(date.header.padding);
letter-spacing: $(date.header.letterspacing);
margin: $(date.header.margin);visibility:hidden;
}

Klik simpan dan selesai.

Dan Hasilnya langsung berhasil dimana tanggal pada blog anda akan tersembunyi. selamat mencoba dan pasti berhasil menghilangkan tanggal posting pada blogspot anda.



Bila kedua Cara nggak Berhasil, Denny punya cara hilangin tanggal postingan di blog ala dennyacw.
Langsung ke laptop cari keyword berikut "date-header" lalu tambahkan visibility:hidden; seperti ini :

.date-header span {
color: $(date.header.color);visibility:hidden;
}

dennyacw udah berhasil mencobanya, walau tidak bisa untuk semua tempelate yang tidak mengandung keyword "date".mungkin ada blogger lain yang bisa melengkapi

CARA DAFTAR INTERNET VOLUME BASE SMARTFREN



Kecepatan Upload sd 3,1Mbps upload sd 1,8Mbps

Harian :
ketik : DATA spasi VOL20 kirim ke 123 --> Rp.1000/20MB/hari --> 24Jam
atau Dial *123*3*1*20
ketik : DATA spasi VOL100 kirim ke 123 --> Rp.3000/100MB/hari
atau Dial *123*3*1*100
Mingguan :
ketik : DATA spasi VOL250 kirim ke 123 --> Rp.10.000/250MB/7hari --> 7x24Jam
atau Dial *123*3*1*250
ketik : DATA spasi VOL600 kirim ke 123 --> Rp.20.000/600MB/7hari
atau Dial *123*3*1*600
Bulanan :
ketik : DATA spasi VOL2000 kirim ke 123 --> Rp.50.000/2GB/Bulan --> 30x24Jam
atau Dial *123*3*1*2000

ketik : DATA spasi VOL6000 kirim ke 123 --> Rp.100.000/6GB/Bulan
atau Dial *123*3*1*6000

Kecepatan Download sd 14,7Mbps Upload sd 5,4Mbps
Bulanan :
ketik : DATA spasi VOL12000 kirim ke 123 --> Rp.150.000/12GB/Bulan
atau Dial *123*3*1*12000


TARIF DASAR LAYANAN DATA
Download sd 14,7Mbps Upload sd 5,4Mbps

02:00 - 05:59 RP.0,1/KB
06:00 - 17:59 Rp.0,5/KB
18:00 - 01:59 Rp.1/KB

CARA DAFTAR INTERNET UNLIMITED SMARTFREN



TRUE UNLIMITED = Tidak berlaku FUP

UNLIMITED PREMIUM : Download sd 384kbps Upload sd 128kbps

Harian :
ketik : DATA spasi UNL1 kirim ke 123
atau Dial *123*382*1

Mingguan :
ketik : DATA spasi UNL7 kirim ke 123
atau dial *123*3*2*7

Bulanan :
ketik : DATA spasi UNL30 kirim ke 123
atau Dial *123*3*2*30

REGULER :
Download sd 153kbps Upload sd 128kbps

Bulanan :
ketik : DATA spasi R30 kirim ke 123
atau Dial *123*3*3*30*0

ROUTER 3G TP-LINK 3420

Router adalah perangkat jaringan yang digunakan untuk membagi protocol kepada anggota jaringan yang lainnya, dengan adanya router maka sebuah protocol dapat di-sharing kepada perangkat jaringan lain. Contoh aplikasinya adalah jika kita ingin membagi IP Adress kepada anggota jaringan maka kita dapat menggunakan router ini, ciri-ciri router adalah adanya fasilitas DHCP (Dynamic Host Configuration Procotol), dengan mensetting DHCP, maka kita dapat membagi IP Address, fasilitas lain dari Router adalah adanya NAT (Network Address Translator) yang dapat memungkinkan suatu IP Address atau koneksi internet disharing ke IP Address lain.
misalnya jika pada suatu perangkat jaringan (komputer) memiliki IP Adress 192.168.0.1, maka agar komputer lain dapat berkomunikasi, harus diberikan IP Address dengan Network Identification 192.168.0 dan dengan Host Identification 2-254, contoh 192.168.0.10, 192.168.0.11 dan seterusnya.
Permasalahan akan muncul ketika perangkat jaringan yang terhubung sangat banyak (biasanya di atas 20 perangkat), seorang administrator akan dipaksa berkeliling untuk mensetting IP Address tiap host, Oleh karenanya kita dapat menggunakan Router.
Jenis-jenis Router
1. Router Aplikasi
2. Router Hardware
3. Router PC

Router aplikasi adalah aplikasi yang dapat kita instal pada sistem operasi, sehingga sistem operasi tersebut akan memiliki kemampuan seperti router, contoh aplikasi ini adalah Winroute, WinGate, SpyGate, WinProxy dan lain-lain.
Router Hardware adalah merupakan hardware yang memiliki kemampuan sepertiu router, sehingga dari hardware tersebut dapat memancarkan atau membagi IP Address dan men-sharing IP Address, pada prakteknya Router hardware ini digunakan untuk membagi koneksi internet pada suatu ruang atau wilayah, contoh dari router ini adalah access point, wilayah yang dapat mendapat Ip Address dan koneksi internet disebut Hot Spot Area.
Router PC adalah Sistem Operasi yang memiliki fasilitas untuk membagi dan mensharing IP Address, jadi jika suatu perangkat jaringan (pc) yang terhubung ke komputer tersebut akan dapat menikmati IP Address atau koneksi internet yang disebarkan oleh Sistem Operasi tersebut, contoh sistem operasi yang dapat digunakan adalah semua sistem operasi berbasis client server, semisal Windows NT, Windows NT 4.0, Windows 2000 server, Windows 2003 Server, MikroTik (Berbasis Linux), dan lain-lain.

Demikian yang saya baca di teknisidasar.blogsome.com, soalnya saya newbie masalah ginian. tapi terinspirasi smartphone android samsung galaxy Y yang dibeli beberapa bulan lalu yang bisa sharing internet ke pengguna lain.akhirnya saya googling pengen tahu alat lain yang memiliki fungsi sama(dapat membagi internet dengan pengguna lain). hal ini sangat bermanfaat bila sewaktu-waktu kita butuh internet cepat dengan biaya ringan.

ntar diterusin.. (masih di edit, tapi kebelet laperr..) :)

Cokelat - Tanpa Rasa

Aku tak rasa lagi hilang akan dirimu
Aku tak rasa lagi hampa tanpa dirimu
Aku telah biasa untuk melepaskannya
Aku sudah biasa untuk tanpa dirinya

Semua yang telah terjadi biarlah terjadi
Semua yang kan terjadi biarkan menjadi
Aku telah biasa untuk hadapi semua
Aku sudah biasa hadapi segalanya

Tak ada lagi sedih untuk kehilanganmu
Tak ada lagi tangis untuk dirimu
Tak akan ada benci kepadamu
Semua tentang dirimu semua telah berlalu

Aku tak rasa lagi hilang akan dirimu
Aku tak rasa lagi hampa tanpa dirimu
Aku telah biasa untuk melepaskannya
Aku sudah biasa untuk tanpa dirinya

Tak ada lagi sedih untuk kehilanganmu
Tak ada lagi tangis untuk dirimu
Tak akan ada benci kepadamu
Semua tentang dirimu semua telah berlalu

Tak ada lagi sedih untuk kehilanganmu
Tak ada lagi tangis untuk dirimu
Tak akan ada benci kepadamu
Semua tentang dirimu semua telah berlalu



www.dennyacw.blogspot.com
DOWNLOAD MP3 : Cokelat - Tanpa Rasa